HOME > TOPICS
2019.06.23

びわ!

こんにちは。アベンジャーズシリーズの映画を一回も見たことないので、順番に制覇しようと思いましたが、22作品あることを知って、ビックリしている平本です。(多分挫折します。。。 )淡路島から大粒のびわをいただきました。淡路島は海の幸対応だけではありません。フルーツも豊富なんです。淡路びわ!!大粒!!コンポートにして、バニラの風味をプラス!!ブランマンジェに添えてます。暑くなってきたので、さっぱりと。

[続きを読む]

2019.06.17

ホロホロ鳥

こんにちは。最近、完全に体重が戻ってしまい、夏までになんとかしようと思っているシェフの平本です。今月のディナーコースはホロホロ鳥を用意してます。フライパンで、ニンニク、香草、バターでゆっくり、ゆっくり火を入れてます!癖もなく、旨味もあり美味しいお肉ですよ。

[続きを読む]

2019.06.11

淡路島から玉葱が届きました!

シェフの平本です。淡路島から玉葱が届きました!アルミホイルで4時間くらい、ゆっくりゆっくりロースト。甘ーい玉葱のポタージュに、コンソメジュレ、生ハム、ピクルス、アーモンドで美味しく仕上がりました。6月いっぱいくらいまで、ありますよ。

[続きを読む]

2019.06.03

6月の休みです。

こんにちは。ご無沙汰してます。シェフの平本です。最近ブログをさぼってましてすいません。頑張って更新していきます!!6月の休みです。あと5日のランチタイムは休みます!すいませんがよろしくお願いします!!先日、お客様のリクエストで、お土産にお弁当を作りました。喜んでもらえました。今年はお節を作る予定ですので、年末はシュバルのお節で!!

[続きを読む]

2019.04.29

ゴールデンウィークも営業してます!

こんにちは。シェフの平本です。平成ももう終わりで、令和になるという事で、シュバルも頑張っていきます!!ゴールデンウィークは定休日の月曜日以外は営業してます!!宜しくお願いします!!

[続きを読む]

2019.03.31

フランスからご来店!!

こんばんは!シェフの平本です。先日、江坂のワインショップのエスポアのご予約で、一緒にフランスのアルザス地方の自然派ワインの造り手のブルーノ・シュレールさんがご来店してくれました!!アルザスでも大変有名な方で、ワインも美味しい!!喜んでいただきました。ブルーノさんと僕。ワインの種類もリースリング、ピノグリ、ピノブラン、シルヴァネール、ゲヴェルツトラミネールなどなど、豊富。黒板にもサインしてくれました

[続きを読む]

2019.03.18

メニュー新しくなってます。

こんにちは。早速ですが、メニューが新しくなりました。もう段々寒さもなくなってきて、食材も春の食材が入荷してきました。この前、地元の幼なじみの陶芸家の森永君が作ってくれた作品も登場します。アミューズで登場です。ケークサレ《「塩味ケーキ」の意》チーズや野菜などを加えてつくる、甘くないパウンドケーキ。カリフラワーのクレームブシュレこの2種類です。他にも色々ありますので、またご紹介します!!

[続きを読む]

2019.03.10

綺麗なお花です。

こんにちは。シェフの平本です。いつも季節ごとにお花を作ってくださるお客様にまた冬も終わりに近づき、春ももうすぐという事で、お花を頂きました。ポピーとスイトピーです。見た目も本物みたいで、綺麗です!!いつも季節によって、作って頂きありがとうございます!!店内に飾っているので、是非ご覧ください。

[続きを読む]

2019.02.18

団体様も大歓迎!!

こんにちは。最近はまっているのは、仕事の合間にラジオにリクエストして、採用されたときにニヤニヤしてしておりますシェフの平本です。先日、団体様のご利用がありました。団体様もご利用も大歓迎です。ご予算も相談しますし、飲み放題もやってます!!今月のお魚料理は久しぶりにブイヤベースをご用意してます。耐熱フィルムに包んでますので、熱々です!!まだまだ寒い日が続きますので、ぜひブイヤベースで温まってください。

[続きを読む]

2019.02.11

NEW皿!!

こんにちは。生まれ変わったら、オールナイトニッポンのラジオのパーソナリティになりたい平本です。新春のブログから全然更新してませんでした。2月からメニューも変わっていますので、次回ご紹介します。そして、新しい皿も同級生のチャーリーに作ってもらいました。(チャーリーは純日本人です)どーですか!!さすがにいつもオシャレな皿を作ってもらってます。いまどんな料理に使うか考え中。。

[続きを読む]