HOME > TOPICS
2018.12.09

シークワーサー入りジンジャーエール

こんにちは。シュバルの人気ソフトドリンク​自家製ジンジャーエール!!今だけ平野農園さんのシークワーサーがはいってます!​めずらしいシークワーサーの木です。スパイシーなジンジャーエールにさわやかな酸味のシークワーサーが入り、美味しさアップです!!期間限定で平野農園さんのシークワーサーがなくなるまでです。宜しくお願いします。

[続きを読む]

2018.12.03

メニュー紹介します。

こんにちは。​今年も残りあと1ヵ月になりました!僕ももうすぐ40歳になります。​早いもので、料理の世界に入って20年。まだまだこれから頑張っていきます。メニューも11月中旬から12月中旬までの紹介します。​自家製ベーコンとキャベツのキッシュ香住産紅ズワイガニのサラダ​淡路産玉ねぎのオニオングラタンスープ​サワラのムニエル アルベールソース 大根餅 鴨ロースのロティ シェリー酒ビネガーのソースモンブランこんな感じ

[続きを読む]

2018.11.26

12月のお休みです。

こんにちは。12月のお休みの連絡です。今月はクリスマスもあり、24日は営業します!​クリスマスはまだまだ予約に空きはございますので、よろしくおねがいします!!年末は29日まで営業します。忘年会など、飲み放題の相談も受けますので、​ぜひぜひご検討ください!!

[続きを読む]

2018.11.12

祝 4周年!

おはようございます。11月10日で、シュバルは4周年を迎える事になりました!ありがとうございます。本当に、お客様、先輩、後輩、知人、家族の支えがあり、無事にやってこれました。感謝、感謝です!!これからも、料理、サービスとも今以上に頑張っていこうと思っておりますので、よろしくおねがいします!!

[続きを読む]

2018.11.05

11月のお休みのお知らせです。

こんにちは。11月のお休みです。​メニューも新しくなってます!また写真でアップします。そして11月はシュバルの周年の月です!ありがとうございます。​とりあえず、11月のお休みですのご報告です。よろしくおねがいします!!

[続きを読む]

2018.10.22

店の守り神。

こんにちは。最近急に寒くなってきました。この前ふと店の窓ガラスを見ると、カエルが止まってます。なんてことはない、ただのカエル。気にも留めてませんでしたが、次の日も、また次の日も。​ずっといます。確認するのが日課でしたが、一週間後のある日、いない。そうか、さすがにどっかにいったか、、、。元気でやれよ。​と日々の日常に戻りました。またその一週間後、なんと戻ってきてる!!いつもの場所に!!なんか可愛いカエ

[続きを読む]

2018.10.02

食べ歩きです!

こんばんは!今回は食べ歩きしてきました。​いつもお世話になっている片とのお食事会です。​紹介制なので、普通ではいけない場所です!その方が予約をとっていただき、ありがとうございます。テンションが上がります!​中崎町にある、天ぷら佶祥さんです。古民家を改装した、こじんまりとした店構えです。シャンパンで乾杯!!美味しい!!料理は写真の3倍くらいの品数でしたが、多すぎるので、はしょりました(笑)大将は昔、テレビ

[続きを読む]

2018.09.17

秋の食材が入荷してきました。

こんにちは。​この前の台風は本当に凄かったですね。​僕も大阪に来て、20年たちますが、あんな凄い台風は初めてです!​店の前にあるイチョウの木がバタバタと折れました。まさか、あの太い木が倒れるとは!!​シュバルの店はなんとか無事でした。今年は地震があり、台風があり、ホンマに怖いです。​夏の暑さも段々となくなり、台風も来て、食材も秋の物が徐々に入荷してきましたよ。秋刀魚、カツオ、キノコなどなど、メニューも新

[続きを読む]

2018.09.09

9月の休みです。

こんばんは。​9月が始まってしまいましたが、9月の休みです。​10日、11日と連休いただきます!​12日から新しくメニューが変わっています。よろしくおねがいします!!

[続きを読む]

2018.08.27

夏休みいただきました!

こんにちは。シェフの平本です。夏休みいただきました。1日目は僕の生まれ故郷の津山で、BBQして、コテージに泊まりゆっくり。​2日目はマダムの実家の淡路島でのんびり。僕は朝から釣り。​釣り人も僕一人なので、貸し切り状態。メバル、ベラ、タイっぽい魚などなど、ちっちゃーーーーーーいですが、釣れて満足。おまけに、なんか大物が!!と、思ったら引きもなく重いだけ。なんやろう?引っこ抜くと、岩牡蠣。さすがに食べてお腹

[続きを読む]