HOME > TOPICS
2016.01.31

ヤーコンいただきました。

こんにちわ。この前、ご近所のお客様から、ヤーコンとれたけどいる?と早速いただきました。ヤーコン?まだまだ知名度の低い野菜ですが、なかなか美味しいんです。見た目はサツマイモでも食べてみるとシャリッとした食感で、甘みの少ない梨のような味が特徴です。キンピラやてんぷら、浅漬け、サラダなどいろいろなお料理に使えます。ヨーグルトに混ぜてデザート感覚でもGOOD!!もちろん、オリゴ糖、ポリフェノール、食物繊維

[続きを読む]

2016.01.17

1月のランチメニューです。

こんにちわ。最近ぐっと寒くなってきましたね。これまでが暖かったので、余計に寒く感じます。でもこの寒さが根菜などの野菜を美味しくさせますよ。今月のランチメニューです。牡蠣のポッシェ 白ワインのクリームと海水のジュレホタテ貝柱とアスパラのサラダ 根セロリとオリーブのソース聖護院かぶらのポタージュ豚フィレ肉のロティ グリーンマスタード添えフィナンシェとモンブランのアイスと、こんな感じになってます。是非是

[続きを読む]

2016.01.07

あけましておめでとうございます!

少し遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます!シュバルは6日から営業はじめてます。年末はおかげ様で、忙しくクリスマスも沢山のお客様に来ていただきました。お席がいっぱいで断ったお客様はすいませんでした。しかし、1月は予約も少なくガラガラ状態です。。。(汗)でも今年は新しくコックの新入生も入るので、一人ではできなかった料理やサービスを向上させて、新しいことに挑戦していきます!ブログも更新もな

[続きを読む]