HOME > TOPICS
2018.05.22

アスパラソバージュでてます。

こんばんは。シェフの平本です。旬の食材が入荷しました。​「アスパラソヴァージュ!!」直訳すると野生のアスパラ。​フランスからの入荷です。食感はシャキシャキ、ネバネバ!!この時期の約1か月くらいしかありません。ちょっと貴重な食材。めずらしいですよ。

[続きを読む]

2018.05.13

母の日!

こんにちは。スタッフの翔馬です。最近大雨が多いですね(汗そろそろ梅雨入りですかね?今日もすごい雨ですね、、母の日なのに...そう!今日5月13日は母の日ですね!​先日のこどもの日につづき、今回は母の日について書きたいと思います‼皆さん母の日が5月の第2日曜日なのはご存知ですよね!では、この習慣はいつから始まったのでしょう?​もとはアメリカでされていたものが日本に伝わり1913年から始まったといわれています。

[続きを読む]

2018.05.10

料理とワインのマリアージュディナー開催!!

こんばんは!シェフの平本です。​来月の6月8日に料理とワインのマリアージュディナーが開催決定しましたー!!​JR吹田の近くのワインショップ 「紀の国屋ワインショップ」の大野さんのワインと僕の料理を合わせます。大野さんもマニアックなくらいドイツワインに詳しいみたいで、どんなワインか楽しみです。僕もワインが大好きなので、どの料理とどのワインがマッチするのか、勉強になります!もしご興味があれば、どんどんお問い

[続きを読む]

2018.05.04

こどもの日

こんばんは。スタッフの翔馬です。この間桜が散ったと思ったらあっという間に5月ですね。​本当時間が経つのは早いものですね、、​5月といえば、やっぱりGWですよね!皆さんはいかがお過ごしですか?明日の5月5日は端午の節句、こどもの日!家の近所でも鯉のぼりがったっていましたww皆さんこの子供の日の意味や由来ってご存知ですか?調べてみたのでご紹介しますね!こどもの日とは「こどもの人格を重んじて、こどもの幸福をはか

[続きを読む]