HOME > TOPICS
2018.02.25

裏技!?

こんばんは。​スタッフの翔馬です。​二月も終盤に差し掛かり、卒業や別れのシーズンを迎えようとしていますね!​僕も卒業してからもう二年です、、​時が経つのは早いものですね。​もっと一日一日を大切にしなければいけないなと思いますね。​さて、今回のブログはちょっとした裏技についてです!皆さん電子レンジってお使いになりますよね?凄い便利ですよね‼​でも電子レンジの掃除ってなかなか綺麗にできないものじゃないですか?

[続きを読む]

2018.02.19

雪中人参です。

こんにちは。オリンピックもりあがってますねぇ~!!​羽生選手、宇野選手、金と銀で凄すぎます!​小平選手も金メダル!やっぱりその分野で頂点に立つには、人にはわからない努力があると思います。ホンマに尊敬です。​僕も料理でガンバねばと、心に決めた日でした。しかしまだ寒い!!寒い日には、雪中人参スープ!!甘い!旨い!僕の一番好きなスープです。​バターたっぷりで人参をゆっくり炒める!ここがポイントです!バターで

[続きを読む]

2018.02.13

バレンタインデー

こんばんは。スタッフの翔馬です。先日平昌オリンピックが開催されましたね。​テレビやラジオなどで今話題になっていますね!ニュースで見ましたが、モーグルでメダルをとっていました。​今後の選手の活躍が期待されますね!今の話題と言えばもう一つ・・・そうバレンタインデー!​待ち遠しい人や憂鬱な人など人それぞれあると思いますが、せっかくなので今日はバレンタインについて書かせていただきます!バレンタインの始まりっ

[続きを読む]

2018.02.05

2月のメニューです。

こんにちは。シェフの平本です。もう2018年が始まって、1か月が過ぎました。あと11か月。なんか今年もあっという間のような気がします。ちゃんと年間の目標と計画を実行できるように頑張ります!!さて、メニューが変わってます。​牡蠣です。低温で火を入れて、リースリングの甘いクリームと昆布だしのジュレスダチを搾って召し上がってください。サバのマリネ スモーク風味​サバをマリネし、スモーク。アボカドとリンゴのソルベ

[続きを読む]