HOME > TOPICS
2016.11.29

ミカンのマーマレードです。

こんばんは。最近じょじょに寒くなってきました。嫌ですが、野菜は美味しくなっています。柑橘類も出だしました。​ゴロゴロこたつでミカンを食べたいところですが、正月までとっといて。ガンガン仕込みます。冬の定番!ミカンマーマレード!瓶詰めして、お土産です。お客様に周年の祝いをいただきました。とても綺麗な胡蝶蘭。これ本物に見えますが、実は造花なんです!有難うございます。​綺麗すぎます!しかもすぐ花を枯らす僕ら

[続きを読む]

2016.11.21

平野農園です。

こんにちは。だいぶん寒くなってきて、バイクも風が冷たくなってきて、嫌です。でも、いつも週3で平野農園さんに通っています。これは欠かせない!!寒くなると野菜もグッと甘みも増していくのです!平野農園。店からバイクで5分。泥棒ではありません。。。ツルムラサキの穂先の柔らかい所を摘ましてもらっています。ちゃんと許可をもらって積んでいます。なんて贅沢なことでしょう。いつもありがとうございます。​これから色々根

[続きを読む]

2016.11.18

地元の津山のギャラリーです。

こんばんは。​先月ちょっと用事があって、地元岡山に帰ってきました。​高校の先輩で、フランスにも滞在され今は地元に帰り、オシャレな貸しスペースのギャラリーのオーナーです。色んな物作りの作家さんの作品を展示している所です。行ってきました。こんな所です。シンプルでオシャレ。この時は富山県のガラス作家の方の展示でした。​ガラスを糸みたいに細く伸ばして飾ってます。まさにアーティストですね。この方がガラス作家の

[続きを読む]

2016.11.13

11月メニューです。

こんにちは。最近、急に寒くなりました。秋が無いような気がします。しかし、気候は寒くなる一方ですが、11月10日に周年を迎え、これからもっと頑張っていこうと心に決めて、1人熱くなっています。さて11月メニューはこんな感じです。仙鳳趾産のカキと白ワインのクリーム コンソメジュレニシンのコンフィ タブーレサラダ安納芋のポタージュ若鶏の腿肉 香草パン粉焼き ガルビュールリオレ イチゴのソルベこんな感じです。この

[続きを読む]

2016.11.11

祝!2周年です。

こんばんは。11月10日はシュバル2周年でした。有難うございます。有難うございます。江坂という知らない土地でスタートし、最初は不安でしたが、​とってもいいお客様や、飲食の先輩たちに恵まれ、あっという間の2年間でした。​これからもっともっと、シュバルも成長していきますので、宜しくお願いします!!

[続きを読む]

2016.11.05

11月のお休みのお知らせです。

こんばんは。もう今年も残るとこあと2か月。あっという間でした。そして今月はシュバルの周年の月です。これもあっという間の2年でした。そして今月の休みは、こんな感じです。​そして先日、シュバルのお客様から、2017年版のカレンダーをいただきました。なんと素敵な!すべて手作りです。下の土台の木ももちろんです。絵上手すぎ!!いづれシュバルの店に飾る絵を描いてもらいたいです。来年から、どんな絵か毎月毎月お知らせし

[続きを読む]